На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог-и-Я

29 597 подписчиков

Свежие комментарии

Неизвестные острова в Арктике

http://ligis.ru/articles/04/04_8/ostrov_arctic_s.gif

Контуры континентов Земли в течение тысячелетий меняют свои очертания. Изменилась также береговая линия земель, примыкающих к Северному океану. Ещё несколько тысяч лет назад Северный океан был свободен ото льдов, так как Северный географический полюс тогда находился у Аляски. На территории же Арктики располагались большие острова, которые можно видеть на карте Герарда Меркатора, составленной и изданной в XVI веке.

Не исключено, что они были составлены на основе более древних источников.


Постепенно эти земли вместе с хребтами Гаккеля, Ломоносова, Менделеева (Альфа) постепенно ушли под воду. При погружении ряд вершин хребтов оставались островами вплоть до I тысячелетия новой эры. Согласно преданиям народы Ямала—Таймыра добирались вдоль этих островов до Гренландии и обратно ещё в I тыс. н.э. Не удивительно, что в последние столетия неоднократно появлялись сообщения о неизвестных островах в Арктике: Андреева, Санникова Бредли, Так-Пука и др.

Для выяснения реального существования в Арктике «неизвестных островов» был применён метод биолокации, успешно используемый в геологии, археологии и других направлениях. Это метод предварительного разведочного поиска объектов. Он не трудоёмок, не требует больших финансовых затрат и большого времени. На основе богатого практического опыта, в том числе и работы по карте, были просмотрены сбоку и вдоль хребты: Менделеева, Ломоносова и Гаккеля на всей их протяжённости с выявлением мест возможного возвышения над поверхностью океана горных пород хребтов и других возвышенностей. (См. карту-схему в конце текста.)

Здесь был использован эффект, при котором биолокационные волны, идущие вдоль горизонтальных слоёв, проникают на значительно большую глубину в сравнении с направлением волн к поверхности земли.
Биолокационный просмотр вёлся посредством жезла (рамки) в правой руке и карандаша – в левой. Было выявлено 4 таких аномальных места: с появлением земных пород с пустотностями; энергопотоков над ними; а на хребте Ломоносова, у Северного полюса, – возможное место каменных зданий, которые были обнаружены зарубежными путешественниками перед Второй мировой войной. Подобный метод может быть применён для поиска затонувших городов, кораблей и т.п.

Моя визитка 

наверх