На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог-и-Я

29 597 подписчиков

Свежие комментарии

Адское ранчо - ворота в иные миры

http://ligis.ru/articles/04/04_6/01/1173970490.jpg 

Гостиничный магнат Роберт Бигелоу давно известен как фанат космических исследований. Несколько лет назад он объявил премию в 50 миллионов долларов, которую получит тот человек или компания, кто сможет построить пятиместный корабль, способный регулярно курсировать между Землей и Луной. Другой эксцентричный проект толстосума - гостиница на орбите.

Отель «Наутилус» должен распахнуть свои шлюзы-двери к 2015 году. Бигелоу сотрудничает с NASA, и в космос уже отправлена уменьшенная копия отеля. 

Все признают, что задумки у миллионера хоть и грандиозные, но вполне выполнимые, способные дать прибыль. Однако сейчас стало известно еще об одной его затее. Роберт Бигелоу захотел связаться… с потусторонним миром. И приобрел участок земли, известный как «Адское ранчо» или «самое странное место на планете». Пусть каждый решает сам, верить ли в то, что говорят об этом месте. Но расчетливый миллионер зря деньги на ветер не выкидывает...

Злосчастная покупка

В 1994 году фермер Терри Шерман приобрел в штате Юта (США) заброшенное ранчо. Странности начались в день, когда Шерманы перевозили в новый дом мебель. К ним подошел огромный волк. Он вел себя, как домашнее животное, и был так близко, что до фермеров донесся запах «мокрой псины». Терри выстрелил в зверя из ружья. Волк остался на месте. Еще два выстрела… Животное чуть попятилось, но ран или крови не было видно… Только после шестого выстрела волк кинулся прочь. 

Пару недель спустя Гвен, жена Шермана, снова встретила волка - такого огромного, что его спина доставала до верха окна автомашины. Его сопровождало животное, похожее на собаку, которое Гвен не смогла опознать.
 


Весной 1995 года Шерманы начали примечать загадочные объекты. Миссис Шерман видела огромный треугольник, окруженный вспыхивающими огнями, как дискотека. Он беззвучно завис над машиной, прежде чем молниеносно умчаться. Как-то Терри увидел серебристый диск, который исчез внутри горного хребта! 

Все члены семьи десятки раз наблюдали оранжевые круги, которые возникали на западной части небосвода примерно на одном и том же месте. Однажды вечером Терри высмотрел внутри странного круга то, что показалось ему похожим на «другое небо». Через подзорную трубу он отчетливо увидел голубое небо: оранжевый круг выглядел словно окно куда-то еще, где по-прежнему был день. 

Тем временем загадочные животные продолжали появляться. Проезжая по ранчо средь бела дня, Терри и Гвен увидели, как невысокое, очень мускулистое животное с вьющейся рыжей шерстью и пушистым хвостом напало на лошадь. Шерман подъехал ближе и увидел, как хищник исчез у него на глазах. Раз - и нету! Они осмотрели лошадь и нашли на ее ногах многочисленные следы от когтей.

На ранчо то и дело видели экзотических разноцветных птиц, явно не местных, которые не были опознаны. Были и встречи с темными тварями ростом за два метра, напоминающими «снежного человека». 

У фермерских собак, казалось, развилась паранойя. Они целыми днями сидели в будках, слишком напуганные, чтобы выйти за пищей. Однажды ночью исчезли сразу шесть кошек. Вскоре скот тоже начал исчезать. Одна корова испарилась с заснеженного поля. Терри видел следы копыт, ведущие на поле, которые внезапно оборвались, как будто корову взяли на небо. 

Всего 14 животных-рекордсменов Шермана были кем-то забиты или исчезли. Однажды корова была найдена мертвой всего через пять минут после того, как сын Шермана видел ее живой. «Нечто» вырезало дыру шириной 15 см и глубиной 60 см на крупе сзади. Ни на корове, ни на заснеженной земле не было следов крови.

Тайна становится известной

Терри долго молчал, понимая, что продать ранчо кому-то будет невозможно, если правда об этих безобразиях станет известна. Но в конце концов про ранчо узнали в редакции газеты «Дезерет ньюс», и жизнь Шерманов стала еще более тяжелой: по ночам их преследовали аномальные явления, а днем - толпы любопытных.

Некоторым посетителям довелось видеть больше, чем им бы хотелось. В июне 1996 года к Терри пришел высокий человек и занялся чем-то вроде медитации посреди поля, закрыв глаза и подняв руки вверх. Вдруг в находящемся поблизости лесу что-то стало быстро двигаться. Терри, который был неподалеку, не смог различить форму объекта, но видел, что он большой. Затем что-то размытое вышло из леса и быстро направилось к «медитатору». Встав перед ним, «оно» издало «утробный животный рев», звучащий как смесь медвежьего и львиного рычания. По словам Терри, это было нечто почти прозрачное, напоминающее замаскированное существо в фильме «Хищник». Перепуганный «медитатор» убежал. Истерически крича, он покинул ранчо и никогда не возвращался обратно.

Исследования начинаются

C конца 1996 до лета 2006 года группа под руководством Келлехера работала на ранчо. Они обустроили командный пункт, поставили видеокамеры и прочие приборы по всей территории, возвели новый забор, соорудили наблюдательные посты на всех пастбищах. Это было самое интенсивное и тщательное наблюдение из всех когда-либо предпринятых в аномальных зонах. 

Вопреки скептическим предсказаниям, аномальные явления не испарились под научным присмотром. 

«Я встретился с несколькими явлениями, которые мне трудно объяснить, - заявил Келлехер. - Лично видел несколько непонятных летающих светящихся шаров и был в нескольких метрах от ученого, когда он описывал объект, видный в бинокль ночного видения, который я не смог увидеть... Однажды я заметил, как беззвучный быстро летящий объект примчался с севера, на большой скорости описал правильную петлю над командным пунктом и вернулся на север».

Однако все попытки сфотографировать или снять их на пленку в основном были тщетными. Через пару месяцев круглосуточного наблюдения начал вырисовываться пугающий образ действий: феномен, похоже, способен предвидеть действия ученых. Если они размещали камеры и наблюдателей на южном поле, активность возникала на северном пастбище. Если они наблюдали за центральным участком, активность могла переместиться на хребет, возвышающийся над ранчо. 

События все больше напоминали игру в кошки-мышки. По словам Келлехера, это выглядело так, словно феномен «все время опережал нас на пару шагов, то и дело оставляя нам визитки в виде жестоко вспоротых туш коров, необычных следов на снегу, дразнящих инфракрасных образов». 

Моя визитка

наверх