На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог-и-Я

29 597 подписчиков

Свежие комментарии

16 психологических лайфхаков, которые должен знать каждый!


Психология человека кажется чрезвычайно сложной. И неспроста. Каждый из нас нередко оказывается в ситуации, когда вообще не понимает, как ему поступать. 

К сожалению, у нас нет фантастического прибора, с помощью которого можно было бы читать мысли других людей. А уж тем более – прогнозировать, какие выводы они делают и как собираются реагировать на происходящее.

 

Вот почему наша жизнь напоминает собой своего рода огромный пазл с разбросанными по всем углам частичками. 

Как же разгадать эту загадку? Как попытаться собрать картинку воедино? 

Правда состоит в том, что всё на самом деле не столь сложно, как мы рисуем в своей голове. Дело в том, что все кажущиеся нам столь непонятными и сложными действия являются результатом цепных реакций очень простых вещей. То есть если вы поймёте суть основных проблем, то без труда решите все уравнения и задачки. 

Вы не поверите, но ум тоже имеет свой свод правил и грамматику. Другими словами – существует конкретная схема. От вас требуется только изучить её. После этого достаточно будет всего лишь применять знание правил и закономерностей на практике. 

Это сделает вас психологически сильными и поможет без труда общаться абсолютно со всеми людьми – начиная от президента и заканчивая тёщей или свекровью. 

Применяя на практике эти мощные психологические инструменты, вы сможете «плавать» в социуме, как рыба в воде. За что бы вы ни взялись – всё будет выходить легко и непринуждённо: и интервью, и переговоры, и отношения. 

Эти психологические трюки – чрезвычайно простые и одновременно эффективные. 

Ваша задача – использовать их в своих интересах.
 

1. Будьте уверены в себе, не нервничайте: 

Всегда и при любых обстоятельствах источайте уверенность в себе. Дело в том, что люди склонны пользоваться вашей нервозностью. И уж поверьте: своей возможности они не упустят. Даже если внутри вас трясёт от гнева или страха – ничем не выдавайте своих чувств. Спокойствие, улыбка, уверенность. 

Не можете успокоиться – глубоко подышите и повторяйте про себя: «Всё будет хорошо. Всё будет хорошо». Это придаст вам уверенности. Кстати, жевательная резинка – тоже помогает в такие минуты. 

Кстати, о жевательной резинке. Каким бы нелепым не выглядел этот способ снятия стресса, он реально помогает. Дело в том, что жевательная резинка расслабляет челюсть и одновременно отвлекает от тревожных мыслей. Кроме того, этот приём отлично маскирует неуверенность. Окружающие сочтут, что вы спокойны и сильны, как скала. 

2. Молчание – золото: 

Людям свойственно недооценивать молчание. Довольно часто оно – наилучший способ коммуникации. Поверьте, что молчание иногда намного красноречивее, чем слова. Если вас переполняет гнев – просто помолчите. 

Не сомневайтесь – человек, на которого вы злитесь, всё поймёт. Задайте вопрос оппоненту и… ни слова больше. Как правило, люди при этом начинают теряться и нести что-то нелепое и несуразное. 

Смотрите оппоненту просто в глаза. Он будет продолжать жалко оправдываться и ожидать вашей реакции, которой не последует. Он будет ещё что-то лепетать, полагая, что не смог донести до вас информацию, а вы… продолжать молчать. Поверьте, в конце вы услышите именно то, что хотите. 

3. Игнорирование – лучшая политика: 

Если кто-то плохо с вами обращается или откровенно унижает, лучший выход – попросту игнорировать такого человека. Дело в том, что люди – социальные существа. Для них сама мысль об игнорировании невыносима. Они всегда ожидают ответной реакции – хоть какой-то. 

Никто не любит разговаривать со стеной. Если кто-то попытается сбить вас с ног – станьте для него стеной. И молча наблюдайте, как он сам же об неё разобьётся. 

Ваши враги могут сколько угодно метать в вас стрелы и копья, пытаясь унизить или сломить, но всего несколько «ударов» о стену – и их пыл спадёт. Кстати, в большинстве случаев они к тому же признают, что были не правы. 

4. Оставайтесь хладнокровными: 

Всегда оставайтесь спокойными и выдержанными. Даже если кто-то кричит на вас, как бешеная антилопа, не отвечайте. Запомните: вы – сама сдержанность. Пускай скандалист вывалит на вас все грязные и непристойный слова, которые только знает. Расскажет обо всём, что носил столько лет за пазухой. 

Дело в том, что когда человек кричит в приступе гнева, то, как правило, «вываливает» на поверхность всё, что живёт в его подсознании. Согласитесь, что узнать его самые тёмные замыслы – довольно полезно. Не исключено, что вы сможете потом этим воспользоваться в своих целях. 

5. Интеллект всегда привлекает: 

Люди восхищаются интеллектуалами. Уж так сложилось. Старайтесь развиваться, учиться, чтобы быть всегда на уровне. Общайтесь с умными и глубокими людьми – это также помогает. Чем больше вы будете вкладывать в себя и совершенствоваться, тем лучшими станете. А значит – будете выгодно выделяться на фоне других людей. 

Это поможет вам всегда выглядеть респектабельно, а значит – располагать к себе. На вас будут равняться, подражать и даже обращаться за советом. 

6. Будьте хорошим слушателем: 

Всегда внимательно выслушивайте других людей. Это поможет вам завоевать доверие и расположение других людей. Хороший слушатель всегда знает больше, чем остальные. Но никогда не рассказывайте чужих секретов и не сплетничайте. Тогда к вам всегда будут прислушиваться и уважать. 

Станьте таким «хранителем секретов». Это полезно, в первую очередь, вам самим. 

7. Будьте наблюдательны: 

Хотите знать, кто кого пытается уничтожить? Или кто кого ненавидит лютой ненавистью? Будьте наблюдательны и внимательны к деталям. Смотрите в глаза, наблюдайте за реакцией – всё это очень ценная информация. 

Люди склонны подшучивать над теми, с кем не против сблизиться. И, наоборот, если кто-то им не нравится – избегают и отмалчиваются. 

8. Если вам кто-то не нравится – тщательно это скрывайте: 

Вы не доллар, чтобы всем нравиться. И другие люди – аналогично. Поэтому это совершенно нормально, что кто-то вызывает у вас антипатию, а то и отвращение. 

Но постарайтесь не афишировать своих чувств. Не показывайте своих карт противнику. Просто играйте. 

9. Не будьте распахнутой книгой – это опасно: 

Людей привлекают те, кто таит в себе какую-то загадку. Поэтому старайтесь никогда не раскрываться ни перед кем. 

Во-первых, этим вы обезопасите себя от удара в спину, а во-вторых, не дадите возможности воспользоваться своими слабостями. Будьте открытыми и честными, но не для всех. Ваши слабости – их оружие. Ну вы поняли. 

10. Не прячьте своего счастья, источайте позитив: 

Не прячьте своего счастья и улыбок. Это же прекрасно! Если вы счастливы – не стесняйтесь выражать этого. 

«Заражайте» свои счастьем других людей, не скупитесь. И оно пойдёт гулять по свету… 

11. Будьте лучшей версией себя: 

Постарайтесь быть всегда человеком, которым вы восхищаетесь. Ищите и лелейте в себе все те качества, которые вызывают восторг. Всё выйдет – только попробуйте! 

Постарайтесь вести себя с другими так, как бы вы хотели, чтобы они вели себя с вами. Не уподобляйтесь другим – не кричите, не оскорбляйте, не психуйте. 

12. Всегда просите больше: 

Люди обожают торговаться. Вы никогда не получите 100 из 100 – такова психология человека. Допустим, вам нужно 80. Если озвучите эту цифру – гарантировано получите меньше. 

Если просите 100, то рассчитывайте на 80 или немного больше. 

Всегда просите или требуйте больше, чем хотите или ожидаете. Только так это работает. 

13. Вдохновляйте других: 

Вам нравится, как кто-то пишет? Скажите ему об этом! Вы не представляете, насколько это будет ему приятно, как окрылит и вдохновит! 

Всегда старайтесь похвалить того, кто делает что-то очень хорошо. Это займёт у вас всего минуту, а человеку может изменить жизнь. В конце концов, все мы нуждаемся в поддержке. 

Люди, которых вы поддержите, никогда этого не забудут. Более того – они будут стараться быть ещё лучше. 

14. Ищите во всём и во всех только хорошее: 

Самый верный ключ к сердцу любого человека – это признание. Нам всем важно, чтобы помощь и доброту замечали и ценили. Научитесь признавать ценность других людей, и добро пойдёт гулять по свету. 

15. Ваш босс – тоже человек: 

Неважно о ком речь: будь то ваш начальник на работе, интервьюер при приёме на работу или преподаватель в университете… Все они тоже люди. И у всех имеются свои эмоции, страхи, сомнения и недостатки. 

То же касается людей, старших по возрасту. Дело в том, что количество прожитых лет на Земле вовсе не гарантирует, что человек абсолютно всё знает и никогда не ошибается. 

Не бойтесь тех, кто выше вас по социальному положению или старше по возрасту. Ваши отношения должны строиться, прежде всего, на уважении. Даже если вы сделаете ошибку – они не убьют вас, это уж точно! 

16. Не зацикливайтесь на результате, концентрируйтесь на работе: 

Не следует думать день и ночь о результатах. Если вы целиком сфокусируетесь на работе, то и результат приложится, уж поверьте. А будете суетиться и переживать – всё пойдёт наперекосяк. Сохраняйте спокойствие и просто качественно выполняйте свою работу. 

Важно не забывать об этих 16 правилах-трюках. Они помогут вам стать сильнее и без труда решить большинство проблем. Удачи! 

Ссылка на первоисточник
наверх